sexta-feira, 15 de abril de 2011

Recomendo Culinária: Concurso Comida di Buteco


Para quem gosta de uma comidinha simples e gostosa recomendo que visite um dos 31 bares de Salvador que estão concorrendo ao Concurso Comida di Buteco.
Vocês têm de hoje até o dia 15 de maio para ajudar o júri a escolher os melhores petiscos da cidade, sendo o maxixe o ingrediente chave deste ano.
Vale a pena conferir! Não esqueçam que nem todos aceitam cartões de crédito, então é sempre bom ter um dinheirinho na carteira.
Maiores informações em: http://www.comidadibuteco.com.br/salvador


Botecos participantes:


A Venda
Endereço: Av. Iemanjá, 100A - Boca do Rio/ Tel.:(71) 3362-567
Petisco: Maxisiri, siri catado com maxixe acompanhado por farofa de dendê.

Aconchego da Zuzu
Endereço: Rua Quintino Bocaiúva, 18 - Fazenda Garcia/ Tel.:(71) 3331-5074.
Petisco: Maxixe à moda da Zuzu, leva pasta de bacalhau com a hortaliça e maionese em massa folhada.

Bar das Meninas
Endereço: Rua General Bráulio Guimarães, 39, Jd. Armação (Próximo ao Colégio Pedro Calmon)/Tel.: (71) 3013-7099.
Petisco: Maxixe Chique do Sertão, leva maxixe recheado com charque, molho de tomate e maionese.

Bar da Bira
Endereço: Rua Arnaldo Lopez da Silva s/n, Stiep.
Petisco: Maxixe Regional, moqueca de carne de sertão com maxixe, acompanhado por farofa de manteiga.

Bar do Edinho
Endereço: Av. Juracy Magalhães Jr., Ceasa do Rio Vermelho, Boxes 30 e 31, Rio Vermelho /Tel: (71) 3452-9714/3772.
Petisco: Mexido do Edinho, leva maxixe, carnes de boi e defumados.

Bar do Jonas
Endereço: Rua Professor Gerson Pinto, Lote 7, Quadra 41, Costa Azul. Tel: (71) 3272-1721.
Petisco: Maxixe na Nata, é com maxixe, carnes e nata.

Bar do Luis
Endereço: Rua Lourival Pimenta Bastos, 467, Costa Azul. Tel: (71) 3342-4450.
Petisco: Koxixe, que leva coxa de frango assada recheada com maxixe.

Bar do Peixouto
Endereço: Rua Solimões, 62, Jardim Atalaia, Stiep/Tel: (71) 3341-7899.
Petisco: Peixixe no Arpão, leva o maxixe, bacalhau, azeitonas, maionese e o segredo especial do seu Peixoto.

Bar do Ulisses
Endereço: Rua Direita do Santo Antonio 541, Santo Antônio/Tel: (71) 3014-0130.
Petisco: Acaxixe, bacalhau desfiado com rodelas de maxixe empanados e fritos.

Bar Koisa Nossa (Os internacionais)
Endereço: Travessa Engenheiro Allioni, 1, Mouraria /Tel: (71) 3266-5596.
Petisco: Bacalhau do Papa com Creme de Maxixe.

Barbicha Grill
Endereço: Avenida Professor Magalhães Neto, 01, Pituba/ Tel: (71) 3452-3392.
Petisco: Empanadinho de Maxixe, que é maxixe empanado com molho de camarão, purê de aipim e Doritos.

Beco da Rosália
Endereço: Rua General Labatut, 137, Ed. Shopping Colonial, lj.01, Barris/Tel: (71) 3328-2417.
Petisco: Sushixe, um sushi que leva o “picles de maxixe”.

Biritódromo
Endereço: Rua Antônio Dias Martins, 11, Box 1 e 2, Ed. Mundo Novo, Santo Agostinho, Brotas/ Tel: (71) 3013-9159.
Petisco: Maxixada, mistura de camarão, charque e maxixe, acompanhado por farofa de manteiga. 

Cantina do Juliu’s
Endereço: Rua da Galiléia de Cima, 96, Roma/ Tel: (71) 3489-2935.
Petisco: Palitinho Al Mare com Maxixe, feito com  camarão, polvo e maxixe ao molho de ervas.
Cruz do Pascoal
Endereço: Rua Direita do Santo Antonio, 02, Santo Antônio/Tel.:(71) 3243-2285.
Petisco: Carne do Sol com Maxixe.

Escondidinho
Endereço: Vila São Roque, 192, Campinas de Brotas/ Tel: (71) 3382-0567.
Petisco: Na Moita, um escondido de aipim com recheio de carne fumeiro, maxixe refogado e camadas de queijo mussarela.

Espaço da Neya.com
Endereço: Rua Diogenes Alves, 144, Terreo, Cj. São Judas Tadeu, Pernambués/ Tel: (71) 3460-0765.
Petisco: Camarãoxixe, escondidinho de camarão com o maxixe.

Flor do Engenho
Endereço: Rua Almirante Alves Câmara, 12C, Engenho Velho de Brotas/ Tel: (71) 3382-4167.
Petisco: Caranguejo a La Maxixe, refogado de caranguejo catado com maxixe, acompanhado por farofa de dendê. 

Itiúba – Bode na Brasa
Endereço: Rua Anísio Melhor, 42/43, Cabula VI/Tel: (71) 3362-4376.
Petisco: o Baião de Bode com Maxixe. 

Jabá do Sertão
Endereço: Ladeira do Arco, 237, Barbalho/ Tel.:(71) 3327-6176 e (71) 3012-6171.
Petisco: Maxixe ao Vapor, acompanhado do fumeiro de carne de porco.
Jô da Bahia
Endereço: Rua Prof. Francisco Góes Calmon, 50, São Caetano. (71) 3259-7929.
Petisco: salgado de maxixe em formato de coração com charque empanado na tapioca de Piriguete.

Kanakaiana
Endereço: Rua Minas Gerais, 339, Pituba/ Tel.: (71) 3015-3963.
Petisco: Moqueca de Roupa Velha, é feito com carne e maxixe cozidos no dendê e acompanhado por farofa de azeite.

La Kantuta
Endereço: Alameda das Carolinas, 20, Caminho das Árvores. Tel: (71) 3358 – 1192.
Petisco: Pukakapa de Charque com Geléia de Maxixe é um pastel de forno, recheado com creme de queijo coalho acebolado e charque levemente picante, acompanhado da geléia de maxixe.

Lulas Bar
Endereço: Vila São Roque, 11, Campinas de Brotas. Tel: (71) 3380-0338.
Petisco: Maxixê, maxixe cozido e recheado com arroz e carne moída, coberto com molho de tomate e queijo mussarela. 

Mocambinho Bar
Endereço: Rua da Faísca, 12, Dois de Julho/ Tel: (71) 3328-1430.
Petisco: Maxixe Embriagado, maxixe na cerveja, carne do sol suína assada e molho crioulo, acompanhado do inusitado purê de arroz.

Navona Bar do Tonho
Endereço: Rua Território do Rio Branco, 125, Pituba/ Tel: (71) 3240-4792.
Petisco: Maxixe di Buteco, maxixe e costelinhas de porco.

Porto Caymmi
Endereço: Praça Brigadeiro Faria Rocha, 237, Rio Vermelho/Tel: (71) 3334-4352.
Petisco: Maxixe Supremo, recheado com camarão coberto por aipim.

Recanto da Lua Cheia
Endereço: Rua Rio Negro, 2, Monte Serrat, Pedra Furada/Tel: (71) 3315-1275.
Petisco: Maxixe da Lua, um filé de peixe frito coberto com molho à base de maxixe.

Recanto Tia Célia
Endereço: Rua Padre Domingos de Brito, 1a travessa, 25, Garcia/Tel: (71) 3235-5872.
Petisco: Bolinho de Bacalhau ao Couve, com bacalhau, maxixe e couve refogado.

Thyliu’s Sabores do Lula
Endereço: Mercado do Ogunjá, Box 102, Av. General Graça Lessa, s/n, Brotas/Tel: (71) 3356-1636.
Petisco: Refogado Especial de fígado de galinha com camarão seco e maxixe, acompanhado por molho tártaro.

Vista pro Mar
Endereço: Rua Renato Santos, 7B, Itapuã/ Tel: (71) 3375-1856.
Petisco: Maxixe à Moda Vista por Mar, uma moqueca à base de maxixe
, ostra, camarão e ovos.
Endereço:

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